news

お知らせ

食農科学科2年生 総合実習(食品科学類型)◆スコーン◆

ニュース


10月の1週目に2年生の総合実習でスコーンを製造しました。
スコーンとは、イギリスのスコットランド地方で生まれたパン菓子の一種。「スコーン」という名前は、スコットランドのバースにある「スコーン城」の椅子の土台となる石に由来するという説があります。ここから、スコーンは石のような形に焼き上げられるようになったといわれています。(インターネットから引用)
本校では、アメリカンスコーンタイプを採用しています。特徴は、・三角形で生地自体が甘め。・チョコやナッツなどが入っている。
◆スコーン製造◆・チョコチップ・プレーン・全粒粉メープルクルミ(☆超おすすめ☆)・抹茶×ホワイトチョコ (見た目綺麗(‘ω’)ノ)・紅茶をそれぞれ作りました。
綺麗な形で焼きあがるように頑張りました!